Deutscher Hotel- und Gaststättenverband Niedersachsen

Yorckstrasse 3, 30161 Hannover
Fon +49 511/337060, Fax +49 511/3370629
landesverband​[at]​dehoga-niedersachsen.de, www.dehoga-niedersachsen.de

Jugendmeisterschaften 2017

Unter den wachsamen Augen der Jury  kämpften die Azubis am  16.03. und 17.03 in Göttingen um den begehrten Titel des Landesmeisters. Auch durch Kamerateams und andere Pressevertreter durften sie sich nicht aus der Ruhe bringen lassen. Je nach Ausbildungsberuf musste der Top-Nachwuchs sein Können in Theorie und Praxis in diesem Jahr unter dem Motto „Innovative Konzepte für die Zukunft – 4.0“ demonstrieren: Kochen, garnieren, flambieren, tranchieren, Tische eindecken, Speisekarten gestalten, Cocktails mixen, Hotelzimmer abnehmen, Reservierungen bestätigen und vieles mehr. Höhepunkt war wie immer das Prüfungsessen. Jeder Koch musste aus einem vorgegebenen Warenkorb ein Menü für 6 Personen zubereiten. Dieses wurde anschließend von den Hotel- und Restaurantfachleuten professionell serviert.

Die Gewinner auf einen Blick:

Koch/Köchin:
1. Niels von Brevern, Restaurant Basil, Hannover
2. Giuseppe Stomaci, Gauß-Restaurant am Theater, Göttingen
3. Henrik Sudenfeld, Seminar- und Eventcentrum Gut Thansen, Soderstorf

Restaurantfachmann/-frau:
1. Hannes Boelmann, Romantik Hotel Bergström, Lüneburg
2. Jennifer Daunus, Hotel- und Restaurant Jott wie Jäger, Wolfsburg
3. Elena Janßen, Das Bistro im Kontor, Norden

Hotelfachmann/-frau:
1. Lena Kammler, Ringhotel Celler Tor, Celle-Groß Hehlen
2. Marie Lena Mathwig, Hotel Camp Reinsehlen, Schneverdingen
3. Julia Schecker, Best Western Premier Parkhotel Kronsberg, Hannover

Fachmann-/frau für Systemgastronomie
1. Phil Hartmann, Volkswagen AG, Wolfsburg
2. Christina Leinweber, Restaurant McDonald´s Cloppenburg
3. Dennis Culusinski, IKEA GmbH, Braunschweig

Teampokal:
1. Team der BBS 2 der Region Hannover

Punktbester des Gesamtwettbewerbs:
Guiseppe Stomaci, Gauß-Restaurant am Theater, Göttingen