Deutscher Hotel- und Gaststättenverband Niedersachsen
Yorckstrasse 3, 30161 Hannover
Fon +49 511/337060, Fax +49 511/3370629
landesverband[at]dehoga-niedersachsen.de, www.dehoga-niedersachsen.de
Unter den wachsamen Augen der Jury kämpfen die Azubis am 7. und 8. März 2018 in Oldenburg um den begehrten Titel des Landesmeisters. Auch durch Kamerateams und andere Pressevertreter dürfen sie sich nicht aus der Ruhe bringen lassen. Je nach Ausbildungsberuf muss der Top-Nachwuchs sein Können in Theorie und Praxis in diesem Jahr unter dem Motto „Niedersachsen i(s)st regional!“ demonstrieren: Kochen, garnieren, flambieren, tranchieren, Tische eindecken, Speisekarten gestalten, Cocktails mixen, Hotelzimmer abnehmen, Reservierungen bestätigen und vieles mehr. Höhepunkt ist wie immer das Prüfungsessen. Jeder Koch muss aus einem vorgegebenen Warenkorb ein Menü für 6 Personen zubereiten. Dieses wird anschließend von den Hotel- und Restaurantfachleuten professionell serviert.
Die Gewinner auf einen Blick:
Koch/Köchin:
1. Aljoscha Knoblich, Zum Alten Brauhaus, Lüneburg
2. Piyatida Soennecken, Anders Hotel Walsrode, Walsrode
3. Rouven Schreiber, Volkswagen AG, Wolfsburg
Restaurantfachmann/-frau:
1. Nina Müller, La Romantika, Göttingen
2. Anna Siever, Hotel-Restaurant Bullerdieck, Garbsen
3. Anna-Lena Nanninga, Hotel Faldernpoort, Emden
Hotelfachmann/-frau:
1. Sophie Specht, Hardenberg Burghotel, Nörten-Hardenberg
2. Anna-Lena Groth, Romantik Hotel Bergström, Lüneburg
3. Leonie Kröncke, Strandhotel Duhnen, Cuxhaven-Duhnen
Fachmann-/frau für Systemgastronomie
1. Stella Ost, LSG Lufthansa Service GmbH, Langenhagen
2. Christina Folkerts, Restaurant McDonald´s, Oldenburg
3. Nicole Friede, Restaurant McDonald´s, Osnabrück
Teamwertung:
1. Mannschaft der BBS Ritterplan, Göttingen
2. Mannschaft der BBS III, Lüneburg
3. Mannschaft der BBS Cuxhaven